鶏のあったかクリーム煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめのひとくち大に切る。
- 2 タマネギを薄切りにする。
- 3 にんじんを短冊切りにする。
- 4 しめじをバラバラにちぎる。
- 5 ブロッコリーをひとくち大にちぎって茹でておく。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引いて、鶏もも肉を焼いて両面に焦げ目をつける。そこに塩胡椒を振っておく。
- 7 鶏肉を取り出して、同じフライパンでしめじ、にんじんを炒める。
- 8 鍋にサラダ油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 9 鍋にバターを加えて溶かし、小麦粉を加えて混ぜる。
- 10 鍋に牛乳を少しづつ足していきながら、混ぜる。
- 11 砕いたコンソメと酒を入れて、焦げないようにかき混ぜながら、グツグツするまで煮る。
- 12 そこに炒めた鶏肉、しめじ、にんじんを加えてさらに煮て、塩胡椒で味を整える。
- 13 茹でたブロッコリーを最後に加えて混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません