茅の舎だし♪でニンジンと鶏肉の具沢山♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- もち米 1合
- ニンジン 1本
- 鶏胸肉(蒸したもの) 1/2枚くらい
- 茅の舎だし 1パック
- 醤油 大さじ3から4(お好みで調整)
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ニンジンと鶏肉はみじん切りにして
フライパンにごま油を入れてから炒めます - 2 ニンジンが少し加熱されたら砂糖とみりんと醤油と茅の舎だしを入れて混ぜ合わせます
-
3
米ともち米を混ぜ合わせて水で洗い
炊飯器にセットします -
4
3に2を入れて
水を4合半入れて炊きます
きっかけ
茅の舎だしを使った 炊き込みご飯を作ってみました♪(o^O^o)
おいしくなるコツ
茅の舎だしはパックから出して混ぜ込みましょう(^o^)♪炊けたら軽く混ぜて30分くらい蒸らしてから 食べた方がお米がふっくらします♪
- レシピID:1060015463
- 公開日:2021/01/16
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- その他の炊き込みご飯その他の鶏肉にんじん
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だしはパックから出して混ぜ込みます