余ったお餅を使って お餅のピザ レシピ・作り方

余ったお餅を使って お餅のピザ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
この季節の定番!
お正月の余り物のお餅を使ったピザです。
具はお好みでどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お餅は5mm厚さに切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、お餅をまんべんなく並べて、中火で熱する。
  2. 2 お餅が膨らんできたらフライ返しで押さえつけて潰す。
    全体が1つの塊になって、下側に軽く焼きめがついたらひっくり返す。膨らんだら潰すを繰り返す。
  3. 3 ソーセージを薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ピーマンはヘタとワタを取り、薄切りにする。
  4. 4 上面(焼きめのついた面)にトマトソースを薄く塗り、チーズをまんべんなくのせる。
    ソーセージ、ベーコン、ピーマンを並べる。
  5. 5 フタをして、チーズがとろけるまで3〜4分、中火で熱する。
    フライパンから取り出して、胡椒、オリーブオイルを振り、食べやすい大きさに切る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

お持ちが余ってたので

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけたりしても美味しいです

  • レシピID:1060015347
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ピザ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る