タレが美味しい!大根もち レシピ・作り方

タレが美味しい!大根もち
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
簡単に作れますよ〜

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 葉物(水菜、レタス等 ひとつかみ
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 少々
  • 適量
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、すりおろしてザルにあげ水気を切ります。※軽く手でも絞って置きます。
  2. 2 葉物は荒みじん切りにします。
  3. 3 大根の水気がきれたら、ボールに入れて葉物、片栗粉、塩を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を引いて小判型に形づくり両面焼いていきます。
  5. 5 ★を混ぜて、4の上からかけたら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあり作りました!

  • レシピID:1060015191
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る