簡単一品*白菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方

簡単一品*白菜とツナのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
あっとゆうまにできる
ほったらかしレシピ♪

材料(小鉢3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて芯は繊維に沿って縦に切り、葉は3㎝くらいに切る。
    ツナ缶は軽めに油切りする。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れて蓋をして7〜8分煮る。白菜からたくさん水分がでるので味を見ながら調整してください。

きっかけ

焼きそばを炒めている横でほったらかしで一品作りたくて。

  • レシピID:1060015016
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物簡単夕食ツナ缶
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る