豆乳でクレープ♪モチモチになったよ(*^.^*) レシピ・作り方
材料(15枚くらい人分)
作り方
-
1
ボールに薄力粉と砂糖と片栗粉と豆乳と卵を入れてから
混ぜ合わせます -
2
1をザルでこして
薄力粉のダマをなくしてからバニラエッセンスを入れます - 3 テフロン加工のフライパンを弱火で加熱してサラダ油を薄くしき2をオタマ1杯流し入れます
- 4 3のクレープの周りが焼けて来たら ひっくり返して両面焼いたら出来上がりです(*^▽^*)♪
きっかけ
牛乳がなかったから豆乳でクレープを作ってみたらモチモチ♪になりました(*^.^*)
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを入れると風味が良いですよ♪クレープ生地は 薄力粉のダマがないようにザルでこすと滑らかになります(*^O^*) テフロン加工のフライパンが作りやすいです♪
- レシピID:1060014977
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/19 19:28美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
生クリームで甘いクレープでも
ハムやレタスなどで食事クレープにもok♪