だし汁が美味しいおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水600ccを入れて昆布を一晩つけておきます。
- 2 大根、人参をあ1cm幅の半月切りにします。
- 3 油揚げを半分に切って、中に卵を入れて爪楊枝で口を塞ぎ、卵巾着を2つ作ります。
- 4 一晩つけておいた昆布だしに大根を入れて火にかけます。
- 5 沸騰してきたら人参、練り物、卵巾着、粉末だしを入れます。
- 6 酒、みりん、醤油を加えて、具材に火が通ったら火を止めます。
- 7 具材に味が染み込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません