だし汁が美味しいおでん レシピ・作り方

だし汁が美味しいおでん
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
食べる前日に作って置くと味がしみて美味しいです☆

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 人参 3cm
  • 2
  • 油揚げ 大1
  • 練り物(はんぺん、ちくわ等 4〜5個
  • だし用昆布 1枚
  • 粉末だし 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水600ccを入れて昆布を一晩つけておきます。
  2. 2 大根、人参をあ1cm幅の半月切りにします。
  3. 3 油揚げを半分に切って、中に卵を入れて爪楊枝で口を塞ぎ、卵巾着を2つ作ります。
  4. 4 一晩つけておいた昆布だしに大根を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰してきたら人参、練り物、卵巾着、粉末だしを入れます。
  6. 6 酒、みりん、醤油を加えて、具材に火が通ったら火を止めます。
  7. 7 具材に味が染み込んだら完成です。

きっかけ

寒くなり、おでんが食べたくなって作りました♪

  • レシピID:1060014935
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根にんじん
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る