エビのガーリックオイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトシュリンプまたはムキエビ 10尾
- ニンニク 5片
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- オレガノ 1枝
作り方
- 1 ニンニクの皮をむき、粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとオレガノを入れる。ニンニクがきつね色になったらエビを入れる。
- 3 強火のまま3分ほどエビの両面ほど揚げるように焼く。塩を入れて味を整えたら出来上がり。
きっかけ
お店の味の再現で。ソフトシュリンプをいただいたので。
おいしくなるコツ
えびは火を通しすぎると硬くなるので色を見ながら加減してください。
- レシピID:1060014893
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくその他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません