エビのガーリックオイル焼き♪ レシピ・作り方

エビのガーリックオイル焼き♪
  • 5分以内
  • 500円前後
妻の覚書
妻の覚書
ソフトシュリンプを使えば殻までパリパリいけます。

材料(2人分)

  • ソフトシュリンプまたはムキエビ 10尾
  • ニンニク 5片
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • オレガノ 1枝

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむき、粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとオレガノを入れる。ニンニクがきつね色になったらエビを入れる。
  3. 3 強火のまま3分ほどエビの両面ほど揚げるように焼く。塩を入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

お店の味の再現で。ソフトシュリンプをいただいたので。

おいしくなるコツ

えびは火を通しすぎると硬くなるので色を見ながら加減してください。

  • レシピID:1060014893
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくその他のエビ
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る