蒸し豚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩胡椒した豚肩肉とローリエを出来るだけ大きさの合ったジップロックコンテナーに入れて一晩冷蔵庫に保存。
- 2 お湯を沸騰しない程度に沸かし(鍋肌がフツフツする程度80度から90度)ジップロックコンテナーごと20分湯煎する。水が入らないように、温度注意!
- 3 肉汁が出るが、肉と一緒にジップロックコンテナーに入れたまま粗熱をとる。
-
4
耐熱容器に粗挽き唐辛子と胡麻ふりかけを入れる。
ミルクパンや小さなフライパンでごま油を熱し、粗挽き唐辛子の上にかける。
ヤケド注意! - 5 豚肉をスライスし、4の手順で作ったソースをかける。
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