とうもろこしの混ぜご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
食べきれないトウモロコシはご飯に混ぜて消費しちゃいましょう

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 茹でとうもろこし 1/3本
  • バター(チューブde…) 15cm
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 青ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 トウモロコシは包丁で身を削ぎ切りにする。
    青ネギは小口に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、トウモロコシ、塩を加えて炒める。
    全体にバターが回ったらまわりに醤油を回しかけ、香ばしさを出す。
    火を止めて、ネギを加えて混ぜる。
  3. 3 熱々のご飯に(2)を加えて、切るようによく混ぜる。
    出来上がり(^^)

きっかけ

旬のトウモロコシだけど、いただいた量を食べきれなくて、いろんな形で消費してます

おいしくなるコツ

バター多めが美味しいです 本物のバターだとさらに美味しいはず(^_^;)

  • レシピID:1060014527
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯男の簡単料理簡単夕食とうもろこしとうもろこしご飯
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る