とうもろこしの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 茹でとうもろこし 1/3本
- バター(チューブde…) 15cm
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 青ネギ 1/2本
作り方
-
1
トウモロコシは包丁で身を削ぎ切りにする。
青ネギは小口に切る。 -
2
フライパンにバターを溶かして、トウモロコシ、塩を加えて炒める。
全体にバターが回ったらまわりに醤油を回しかけ、香ばしさを出す。
火を止めて、ネギを加えて混ぜる。 -
3
熱々のご飯に(2)を加えて、切るようによく混ぜる。
出来上がり(^^)
きっかけ
旬のトウモロコシだけど、いただいた量を食べきれなくて、いろんな形で消費してます
おいしくなるコツ
バター多めが美味しいです 本物のバターだとさらに美味しいはず(^_^;)
- レシピID:1060014527
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません