卯の花リメイク!ハンバーグ♪カロリーも控えめに レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卯の花と合い挽きミンチ、卵を入れよく練ります。
(卯の花に味が付いており、繋ぎの役目も果たすので、下味もパン粉もいりません。卯の花は150gまでなら増量可能でした) -
2
フライパンに油をひき、あたたまったら成形したタネを強火で焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で12分焼く。 - 3 ウスターソースとトマトケチャップを混ぜ、盛り付けたハンバーグにかけて完成♪
きっかけ
捨てるなんて勿体ない!から作りました。
おいしくなるコツ
卯の花のこんにゃくや椎茸が入ってることで、おから単体より肉感がアップします。気
- レシピID:1060014434
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件