ささみの梅挟み レシピ・作り方

ささみの梅挟み
  • 約10分
  • 300円前後
k&k2525
k&k2525
梅が普通より多いので加減してください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅の種を取り除いて実を包丁で細かく練り梅のように叩いておく。
    ささみのスジを取り半分の厚さに切り込みを入れて開く。
  2. 2 1のささみに梅を塗り挟む。
  3. 3 塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏に返し、弱火にして3分程蒸し焼きにする。

きっかけ

梅を消費したくて作りました

おいしくなるコツ

定番ですが大葉やチーズを入れるともっと美味しいと思います。

  • レシピID:1060014371
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しささみ
k&k2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る