ささみの梅挟み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
梅の種を取り除いて実を包丁で細かく練り梅のように叩いておく。
ささみのスジを取り半分の厚さに切り込みを入れて開く。 - 2 1のささみに梅を塗り挟む。
- 3 塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏に返し、弱火にして3分程蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k&k2525
紹介するというより自分の覚書の為載せさせて頂いてます。m(__)m 節約と、簡単で出来る限り最低限の調味料でご飯を作るようにしてます。ですので料理酒やみりんはほとんど使いません。また、家にあるものでなんとか代用して作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)