鶏むね肉のハニー照りマヨ レシピ・作り方

鶏むね肉のハニー照りマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
k&k2525
k&k2525
ご飯のおかずにはもちろん、パンに挟んで照り焼きバーガーにもなる、ちょっと甘めの甘辛照り焼きです。料理酒やみりんを使わなくてもハチミツのおかげで美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維に逆らって削ぎ切りにし(暑さ1cm位)、小麦粉をまぶしつける。フライパンにごま油をひき、中火で肉を焼いていく。片面がいい焼き色がついたら裏返して両面焼いていく。
  2. 2 肉が両面焼けたら、まずはちみつを入れ、蓋をして肉に甘みを入れる。次に醤油を入れ、また蓋をして味を含ませる。調味料が少なくなってきたら蓋を開け、肉に絡めるようにフライパンを揺する。
  3. 3 ソースがお肉に絡まったら器に盛り、マヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたいのと、ハチミツを活用させたくて作りました。

おいしくなるコツ

濃い目の味なのでお弁当にもよく合います。

  • レシピID:1060014633
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理
k&k2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る