鶏むね肉は繊維に逆らって削ぎ切りにし(暑さ1cm位)、小麦粉をまぶしつける。フライパンにごま油をひき、中火で肉を焼いていく。片面がいい焼き色がついたら裏返して両面焼いていく。
肉が両面焼けたら、まずはちみつを入れ、蓋をして肉に甘みを入れる。次に醤油を入れ、また蓋をして味を含ませる。調味料が少なくなってきたら蓋を開け、肉に絡めるようにフライパンを揺する。
ソースがお肉に絡まったら器に盛り、マヨネーズをかけて出来上がりです。
鶏むね肉を美味しく食べたいのと、ハチミツを活用させたくて作りました。
濃い目の味なのでお弁当にもよく合います。
レシピID: 1060014633
公開日:2020.09.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.