フライパンで⭐飴トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 10〜20g
- 砂糖 大さじ1〜3
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす。
- 2 食パンを入れ、溶けたバターをよく吸わせて焼く。
- 3 バター面が焼けたら裏返し、砂糖を適当に乗せて、そーっと裏返す。(砂糖を焼くイメージ)
- 4 砂糖が焼けて良い色になったら出来上がりです。焼き立てより2、3分待つと溶けた砂糖がカリッと飴状になり、カリカリ美味しいです。
きっかけ
今すぐ甘い物が食べたいっていう時によく作るので今回載せさせて頂きました。
おいしくなるコツ
バターがない時はサラダ油で作る事もあります。でもやはりバターの方が美味しいです。今回8枚切りの食パンで作りましたが何切りでも良いと思います。また、包丁で4等分に切りましたが、面倒なので食パン1枚をどどんと焼いても良いと思います。
- レシピID:1060014584
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません