和牛ステーキとガーデン野菜添え レシピ・作り方

和牛ステーキとガーデン野菜添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ベジミキ
ベジミキ
和牛の持ち味を生かして焼いたミディアムステーキです。ソースは、醤油をフライパンに小さじ1を入れて和風テイストに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切り、4等分に切ったジャガイモを茹でマッシュしておく。ボールにジャガイモ、玉ねぎ、粉チーズを混ぜ合わせフライパンにオリーブ油を入れ好きな形に成型し両面を焼く。
  2. 2 肉は、焼く直前に塩、胡椒し、肉がそらないように肉の筋に対し直角に包丁を入れ筋切りをする。フライパンにバター、サラダ油を入れ肉が焼けたら、醤油を入れ肉に絡めて取り出し1cm幅に切る。
  3. 3 肉を取り出したフライパンに一口大に切ったさやいんげんとプチトマトを入れ、フライパンの残りの油で炒めたらステーキのお皿にポテト、クレソンと一緒に添えて完成です。

きっかけ

肉の日に、お手頃価格の和牛が買えたので和風の味付けでステーキにしようと思いました。

おいしくなるコツ

焼き加減のミディアムレアは、耳たぶくらいの柔らかさを目安に焼くとよいです。

  • レシピID:1060014361
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソースベイクドポテトステーキお肉に合うソース
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る