簡単野菜クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、1cmくらいの角切りに大きさを揃える。
- 2 鍋にオリーブ油を大さじ1を入れ中火の弱で野菜を油になじませながら、人参が柔らかくなるまで炒める。
- 3 トマトピューレ200g、牛乳200mlを鍋に注ぎ入れて中火で温め、塩、胡椒をして味を整え完成
きっかけ
大人が1日にとりたい野菜の量は350g以上です。 忙しい朝は、簡単な食事で野菜が不足しがちです。そこで朝からしっかり野菜がとれるスープを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、牛乳の量を減らし生クリームを入れると濃厚なスープになります。多めに作って冷蔵保存すれば、翌日は作り置き冷製スープになります。
- レシピID:1060014317
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません