簡単野菜クリームスープ レシピ・作り方

簡単野菜クリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ベジミキ
ベジミキ
野菜と牛乳が一緒にとれる栄養価の高いクリームスープです。トマトピューレの代わりにトマトジュースでもよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、1cmくらいの角切りに大きさを揃える。
  2. 2 鍋にオリーブ油を大さじ1を入れ中火の弱で野菜を油になじませながら、人参が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 トマトピューレ200g、牛乳200mlを鍋に注ぎ入れて中火で温め、塩、胡椒をして味を整え完成

きっかけ

大人が1日にとりたい野菜の量は350g以上です。 忙しい朝は、簡単な食事で野菜が不足しがちです。そこで朝からしっかり野菜がとれるスープを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、牛乳の量を減らし生クリームを入れると濃厚なスープになります。多めに作って冷蔵保存すれば、翌日は作り置き冷製スープになります。

  • レシピID:1060014317
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きクリームスープ朝食の献立(朝ごはん)
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る