テレワークランチに ベーコン・カニカマの玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の材料はこちら
-
2
ベーコンを1cm幅に切る。
カニカマをほぐす。
小松菜は根元を切り落とし、4cm長さに切る。
卵は軽くほぐす。 - 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコン、カニカマ、小松菜を入れて炒める。
-
4
小松菜に油が回ったら、水、白だしを入れて煮立たせる。
卵を回し入れて半熟に固まり始めたら、火を止めてフタをする。 -
5
ご飯をよそい、(4)を半量ずつのせる。
出来上がり(^^)
お好みで七味を振ってお召し上がりください
きっかけ
テレワーク中の昼休み時間に冷蔵庫にあるもので、息子と自分の2人分を作りました
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎないのが好みですが、卵の具合はお好みで。
- レシピID:1060013486
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるものを炒めて卵で閉じるだけの簡単料理です。