テレワークランチに ベーコン・カニカマの玉子丼 レシピ・作り方

テレワークランチに ベーコン・カニカマの玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
テレワークの簡単ランチにどうぞ。
冷蔵庫にあるものを炒めて卵で閉じるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の材料はこちら
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る。
    カニカマをほぐす。
    小松菜は根元を切り落とし、4cm長さに切る。
    卵は軽くほぐす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコン、カニカマ、小松菜を入れて炒める。
  4. 4 小松菜に油が回ったら、水、白だしを入れて煮立たせる。
    卵を回し入れて半熟に固まり始めたら、火を止めてフタをする。
  5. 5 ご飯をよそい、(4)を半量ずつのせる。
    出来上がり(^^)
    お好みで七味を振ってお召し上がりください

きっかけ

テレワーク中の昼休み時間に冷蔵庫にあるもので、息子と自分の2人分を作りました

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎないのが好みですが、卵の具合はお好みで。

  • レシピID:1060013486
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶりカニカマ小松菜男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る