蓮根と鶏もものお酢煮♪ レシピ・作り方

蓮根と鶏もものお酢煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
油のある鶏もも肉もさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • 蓮根 1節
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 1カップ(180cc)

作り方

  1. 1 鶏肉と蓮根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に酢、醤油、砂糖、料理酒、水(全ての調味料)を入れ、沸騰したら鶏肉と蓮根を入れます。
  3. 3 弱火で15分、時々裏表をひっくり返しながら煮て完成♪
    (ひっくり返すのが面倒な方はアルミホイルで落とし蓋をしてください)

きっかけ

ちょっと暑くなるとさっぱりした味が恋しくなりまして。

おいしくなるコツ

カボスや柚子があれば、一緒に煮ても美味しいです♪ポン酢を使うよりこちらの方が我が家では好評です。

  • レシピID:1060013333
  • 公開日:2020/05/07
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鶏肉のさっぱり煮れんこん
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