シャキシャキ水菜と鶏のしょうゆお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめに切る。
水菜は5㎝くらいに切る。
油揚げは薄切りにして熱湯をかけて油抜きしておく。 - 2 鍋に◎を全て入れてあたため、油揚げと鶏肉を入れ、アクを取る。
-
3
お餅を入れて柔らかくなったらお碗にお餅と具を取り出す。
(焼き餅がお好みの方はトースターで焼いてくださいね。) - 4 水菜を投入してひと煮立ちしたらすぐにお碗に取り出し、お汁も入れて完成です。
きっかけ
小さい頃から大好きな実家のお雑煮の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
鶏のアクをとることと、水菜に火を通しすぎないこと。
- レシピID:1060013285
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山お雑煮です。