ゴボウのキンピラ♪ レシピ・作り方

ゴボウのキンピラ♪
  • 約15分
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
食物繊維たくさん♪ゴボウのキンピラ

材料(3〜4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/3本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはしっかり洗って、皮をつけたまま千切りにします。切ったら次々と水を張ったボールに入れてアク抜きです。人参も千切りにしますがこちらは水につける必要はありません。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、まず人参から、次に水をきったゴボウを炒めます。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら醤油、砂糖、みりんをいれ、水分が無くなるまで炒めます。
    最後にゴマを指先でひねりながらいれ混ぜて完成です♪

きっかけ

主人がどうしてもとリクエストすることがあるので。頑張って刻めば後は簡単です♪

おいしくなるコツ

ゴボウも人参も皮に栄養や風味が強くありますので、皮は剥かないほうが美味しいです♪しっかり洗って土を落としてください。

  • レシピID:1060013209
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/08 15:39
    ゴボウのキンピラ♪
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る