ゴボウのキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴボウはしっかり洗って、皮をつけたまま千切りにします。切ったら次々と水を張ったボールに入れてアク抜きです。人参も千切りにしますがこちらは水につける必要はありません。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、まず人参から、次に水をきったゴボウを炒めます。
-
3
全体的にしんなりしてきたら醤油、砂糖、みりんをいれ、水分が無くなるまで炒めます。
最後にゴマを指先でひねりながらいれ混ぜて完成です♪
きっかけ
主人がどうしてもとリクエストすることがあるので。頑張って刻めば後は簡単です♪
おいしくなるコツ
ゴボウも人参も皮に栄養や風味が強くありますので、皮は剥かないほうが美味しいです♪しっかり洗って土を落としてください。
- レシピID:1060013209
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/08 15:39美味しかったです(*^▽^*)