お手軽豆腐ハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで600wのレンジで1分加熱します。
- 2 キャベツと大葉は千切りにします。
- 3 ボールに鳥ミンチ、1の豆腐、2の千切りにしたキャベツと大葉を入れます。そこに、塩小さじ1/4、しょうが小さじ1、コショウ少々を入れ、よくこねます。
- 4 よくこねた肉だねを、二等分にしてフライパンで焼きます。はじめ焼色がつくまで中火で焼き、裏返してフタをして弱火で5分焼きます。
- 5 フライパンに、★の調味料を加えます。トロみがついてきたら完成です!
きっかけ
ヘルシーで節約メニューを食べたかったので♬
おいしくなるコツ
キャベツは千切りにしても硬そうな感じなら、少し細かく切ってください♬大葉は無くても美味しいです。
- レシピID:1060013203
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません