きゅうりと大葉の即席漬け レシピ・作り方

きゅうりと大葉の即席漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まねきさん
まねきさん
きゅうりも、お安くなってきました。箸休めにいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗いヘタを落として、ななめ千切りにする。
  2. 2 保存ジップ袋に塩小さじ1を入れ、切ったきゅうりを入れる。空気を抜いて密閉する。
  3. 3 保存ジップ袋の上に重しを置き、1時間冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 その間に、大葉を千切りにする。
  5. 5 1時間経過したら、冷蔵庫から保存ジップ袋を取り出し、きゅうりから出た水分を捨てる。
  6. 6 水気を切ったきゅうり、★の調味料、千切りにした大葉を加え、冷蔵庫で2時間程度置いたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがお安くなってきたので♬

おいしくなるコツ

昆布茶を入れることで、マイルドになります。

  • レシピID:1060013190
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の郷土料理夏バテ対策しそ・大葉
料理名
きゅうりと大葉の即席漬け
まねきさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る