シャキシャキ蓮根のキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1節
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- 鷹の爪 1/2本
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
蓮根は1mmの薄切りにする
皮は綺麗に洗えば剥かなくて良いです、皮は栄養満点、食感も気になりません -
2
フライパンにゴマ油を熱し、素早く蓮根を炒めます
炒め時間ら30秒位です -
3
醤油、砂糖、刻んだ鷹の爪をいれ、トロミが出る位まで照り焼きにします
強火で素早く調理してください
きっかけ
シャキシャキ蓮根キンピラが食べたくて作りました 主人の好物、簡単時短なので忙しい時に♪
おいしくなるコツ
蓮根は薄切りなのですぐ火が通ります 素早く調理してシャキシャキ食感を楽しみましょう♪
- レシピID:1060013166
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません