シャキシャキ蓮根のキンピラ♪ レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根のキンピラ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
お箸が止まらないシャキシャキ蓮根キンピラです♪

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は1mmの薄切りにする
    皮は綺麗に洗えば剥かなくて良いです、皮は栄養満点、食感も気になりません
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、素早く蓮根を炒めます
    炒め時間ら30秒位です
  3. 3 醤油、砂糖、刻んだ鷹の爪をいれ、トロミが出る位まで照り焼きにします
    強火で素早く調理してください

きっかけ

シャキシャキ蓮根キンピラが食べたくて作りました 主人の好物、簡単時短なので忙しい時に♪

おいしくなるコツ

蓮根は薄切りなのですぐ火が通ります 素早く調理してシャキシャキ食感を楽しみましょう♪

  • レシピID:1060013166
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レンコンのきんぴら
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る