鮭の酒粕味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に酒粕をちぎっていれます(冷凍しててもちぎれます)白味噌、みりん、醤油をいれてよく揉んで混ぜます
- 2 多少粗くても滑らかになれば鮭をいれて、鮭の全面に酒粕味噌が行き渡るようにします
-
3
あとは焼けば出来上がり♪
酒粕味噌は焦げやすいので少し残る程度で焼いてください
きっかけ
美味しそうな紅鮭をいただいたので、酵素の力で少し柔らかく風味豊かに食べたかったので冷凍しておいた酒粕でつくりました♪
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は上白糖を大さじ1足してください。私は甘さ控えめのこのレシピが好みでした♪
- レシピID:1060013126
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません