低カロリー!蓮根のはさみ揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆のタレの材料を火にかけかるく酢を飛ばしたらボウルなどに入れ冷ましておく
- 2 とりミンチにみじん切りした玉ねぎ、塩こしょう、すりおろした生姜をいれよく混ぜる
- 3 薄く切ったれんこんに2で混ぜたミンチをはさみ、かるく押さえてれんこんのあなにミンチがすこし入り込んではずれないようにする。
- 4 片栗粉をぜんたいにかるくまぶし油であげる。高温だとこげるのではしをいれて少し泡が出るくらいの温度で焦げないようきをつけながら中までしっかり火を通す。
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5
揚げたらかるく油をきってすぐに冷ましておいたたれにひたす。(熱いうちに入れたほうがたれがしっかりつきます)
たれがしっかりついたら完成!
きっかけ
れんこんにはまっていろんなレシピ見て自分なりに勝手に簡単にして作りました!笑
おいしくなるコツ
たれが余るともったいなくてあまりたくさんは作らないのでつけるときはちょくちょくひっくりかえして全体にたれがつくようにしてます!
- レシピID:1060013010
- 公開日:2020/02/13
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楽天ラブ2020/05/02 07:02美味しかったです♪