濃厚カボチャサラダ レシピ・作り方

濃厚カボチャサラダ
  • 5分以内
asusu
asusu
味付けはクリームチーズだけ!簡単で濃厚でおいしいカボチャサラダです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと枝豆をレンジか茹でるかでやわらかくなるまで火を通す。(皮付きでも皮無しでも)
  2. 2 かぼちゃをつぶして、あたたかいうちにクリームチーズをいれてよくまぜる。
  3. 3 さいごに枝豆とプラックペッパーをいれてさっと混ぜて冷やしたら完成!

きっかけ

簡単でおいしいかぼちゃサラダを作りたくて思いつきました。クリームチーズを入れることで塩気と濃厚さ両方を叶えつつタンパク質も増やすことができます。

おいしくなるコツ

枝豆は色味がよくなるのであれば入れたほうが見た目が良くなります!

  • レシピID:1060020851
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る