濃厚カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと枝豆をレンジか茹でるかでやわらかくなるまで火を通す。(皮付きでも皮無しでも)
- 2 かぼちゃをつぶして、あたたかいうちにクリームチーズをいれてよくまぜる。
- 3 さいごに枝豆とプラックペッパーをいれてさっと混ぜて冷やしたら完成!
きっかけ
簡単でおいしいかぼちゃサラダを作りたくて思いつきました。クリームチーズを入れることで塩気と濃厚さ両方を叶えつつタンパク質も増やすことができます。
おいしくなるコツ
枝豆は色味がよくなるのであれば入れたほうが見た目が良くなります!
- レシピID:1060020851
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/09/23 20:55ありがとうございました。