簡単!新たまねぎのそぼろあんかけ レシピ・作り方

簡単!新たまねぎのそぼろあんかけ
  • 約10分
asusu
asusu
すごく簡単にできるしたまねぎがメインなのでとってもヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かわをむいて十字に切り込みをいれたたまねぎを鍋に入れ、1センチくらい玉ねぎが浸るくらいの水と和風だしをいれてふたをし煮る。
  2. 2 玉ねぎの外側がはがれかけてとろっとしてきたらたまねぎだけをとりだし皿にのせておく
  3. 3 たまねぎを煮た汁にひき肉と醤油と砂糖を入れひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉をいれまぜて皿にもったたまねぎにかければ完成!
    お好みでネギをかけるなりあんにまぜておくと色味もよいです

きっかけ

新玉ねぎを買ったのでメインに食べたいと思いつくりました!普通のたまねぎでも美味しいと思います!

おいしくなるコツ

私は長ネギしかなかったのでまぜてしまいましたが小ネギを上からかけてもいいし、写真のようにまぜてしまってもおっけいです!水溶き片栗粉は好きなとろみになるように調節してください!

  • レシピID:1060016550
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず簡単夕食100円以下の節約料理新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る