豚こま大根 レシピ・作り方

豚こま大根
  • 約30分
kiiikooo
kiiikooo
大根多めですが、大根が美味しい!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、大根は厚み1センチくらいの半月切り又はいちょう切りにする。
  2. 2 油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら大根を入れる。
  4. 4 水、酒を入れて蓋をして大根に火を通す。
  5. 5 大根にもある程度火が通ったら、醤油と砂糖を入れて蓋をして煮込む。
  6. 6 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

大根買うけど消費に困ったので。

おいしくなるコツ

最後火を止めたあとは蓋をしたまましばらく放置して味を染み込ませるといいと思います。

  • レシピID:1060012917
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
kiiikooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/01/08 22:19
    豚こま大根
    大根の葉っぱも入れてみました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る