豚汁の余りを有効活用したクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚汁の残り 1杯分
- 牛乳 300cc
- コンソメ 小さじ1/2
作り方
-
1
豚汁に牛乳、コンソメスープの素を加えて温める。
出来上がり。
(写真:残った豚汁) -
2
豚汁の残り具合、汁の味の濃さで牛乳の量、コンソメの量は調整下さい。
刻みパセリをトッピングするとそれっぽくなります(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)