豚汁の余りを有効活用したクリームスープ レシピ・作り方

豚汁の余りを有効活用したクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
豚汁や味噌汁の残りに牛乳を足してクリームスープに変身。味噌と牛乳がよく合います。

材料(3人分)

  • 豚汁の残り 1杯分
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚汁に牛乳、コンソメスープの素を加えて温める。
    出来上がり。
    (写真:残った豚汁)
  2. 2 豚汁の残り具合、汁の味の濃さで牛乳の量、コンソメの量は調整下さい。
    刻みパセリをトッピングするとそれっぽくなります(^_^)

きっかけ

豚汁が残ったので。

  • レシピID:1060012774
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁男の簡単料理その他のスープクリームスープ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る