現在地
 > 
 > 

ピリ辛☆豚大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    小さめ半分

  • 豚肩ロース肉生姜焼き用

    6枚

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆味噌

    大さじ1半

  • ☆豆板醤

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛☆豚大根
  • 300円前後

大根下ゆでするのだけ頑張ればあとは簡単♡

作り方

  • 1

    大根は半月切りに1センチ幅に切り、下ゆで10分。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて豚肩ロースを3等分に切り焼く。1の大根を入れて一緒に炒める。

  • 3

    ☆をいれて混ぜる大根から水分が出てくるのでその水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1060012735

公開日:2019.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛☆豚大根のページ上部へ