春巻の皮と生クリームで簡単カネロニ風 レシピ・作り方

春巻の皮と生クリームで簡単カネロニ風
  • 約30分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
春巻の皮でイタリアン風に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
    耐熱ボウルにタマネギとオリーブオイルを入れ、レンジ自動で透き通るまで何回かチンする。
    トマトは皮ごと荒みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、挽き肉を炒める。あまり触らず焼き付けるイメージで。
    挽き肉に火が通ったらタマネギ、トマト、ニンニク、塩、胡椒を加えてさらに炒める。
  3. 3 (2)の水分がなくなるまで詰める。
    ハーブ類を加える。今回は自家製バジル10枚くらいと、乾燥粉末オレガノを加えました。あるもので可。なくても可です。
    しばらく放置して粗熱を取る。
  4. 4 (3)のソースを10等分して春巻の皮で包む。
    包み方は普通の春巻方式でも、二つ折りにしてくるくる巻きでも適当に。
    耐熱皿2つにオリーブオイル少々(分量外)を塗り、春巻を5つ並べる。
  5. 5 生クリームのパックに塩を加えパックごと振り混ぜる。
    (4)の皿にチーズを1つかみずつのせ、生クリームをまんべんなくかける。
  6. 6 オーブントースターでチーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

春巻の皮でグラタン風とか考えてたら、カネロニ風になりました(^_^)

  • レシピID:1060012733
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きチーズ系パスタ生クリーム男の簡単料理その他のイタリア料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る