焼肉のたれ・にんにく・生姜を漬け込んで作る♪唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のたれ・にんにく・生姜を漬け込んで作る♪唐揚げ
  • 約30分
cocopoteito
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唐揚げの下味は、焼肉のたれとにんにくと生姜で作る唐揚げです♪
しっかり下味がついて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 焼肉のたれ エバラ黄金の味(下味用) 大さじ4〜5
  • 生姜すりおろし(下味用) 大さじ1
  • にんにくすりおろし(下味用) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、焼肉のたれ、にんにく、生姜を混ぜて、冷蔵庫で約30分漬け込んでおく。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に油を入れて、170度〜180度で中までしっかり火が通るまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

大好きな唐揚げ作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、黄金の味を使用して作ってみました♪ 生姜とにんにくはチューブでもOKです! 付け合わせは、水菜と大葉とトマトの胡麻ドレサラダにしてみました。

  • レシピID:1060012467
  • 公開日:2019/01/30
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