焼肉のたれ・にんにく・生姜を漬け込んで作る♪唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、焼肉のたれ、にんにく、生姜を混ぜて、冷蔵庫で約30分漬け込んでおく。
- 2 ①に片栗粉をまぶす。
- 3 鍋に油を入れて、170度〜180度で中までしっかり火が通るまで揚げれば出来上がり♪
きっかけ
大好きな唐揚げ作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、黄金の味を使用して作ってみました♪ 生姜とにんにくはチューブでもOKです! 付け合わせは、水菜と大葉とトマトの胡麻ドレサラダにしてみました。
- レシピID:1060012467
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり下味がついて美味しいです♪