現在地

豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ

豆腐ハンバーグの上にピザ用チーズをのせて出来上がり♪
とろ〜りチーズが美味しいです!

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    お皿に取り出して粗熱を取る。

  • 2

    合挽き肉、豆腐、卵、パン粉、①の玉ねぎをボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。

  • 3

    フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。
    表面に焦げ目がつけば裏返し、弱火にしてピザ用チーズをかけてフタをして焼く。
    中まで火が通ればOK!

  • 4

    フライパンから、ハンバーグを取り出してソースを作る。
    フライパンは洗わずそのまま使用して、そこにケチャップとウスターソースを入れる。
    混ぜながら煮詰める。
    焦げないよう注意!

  • 5

    お皿にハンバーグとソースをかけて、お好みでパセリをちらせば出来上がり!

きっかけ

賞味期限が近くなった豆腐で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ハンバーグの付け合わせは、ブロッコリー、インゲン、コーン缶を煮たものを♪
ひき肉もしっかり入っているので、豆腐が入っているのに気がつかないかも(^O^)?!

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1060012349

公開日:2019.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さかまま8021
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.11

    チーズ上に乗せたら見た目も華やかになって良いですね!美味しかったです╰(*´︶`*)╯

    ステキなレポートありがとうございます!
    とっても美味しそうですね!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせのページ上部へ