豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
豆腐ハンバーグの上にピザ用チーズをのせて出来上がり♪
とろ〜りチーズが美味しいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    お皿に取り出して粗熱を取る。
  2. 2 合挽き肉、豆腐、卵、パン粉、①の玉ねぎをボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。
    表面に焦げ目がつけば裏返し、弱火にしてピザ用チーズをかけてフタをして焼く。
    中まで火が通ればOK!
  4. 4 フライパンから、ハンバーグを取り出してソースを作る。
    フライパンは洗わずそのまま使用して、そこにケチャップとウスターソースを入れる。
    混ぜながら煮詰める。
    焦げないよう注意!
  5. 5 お皿にハンバーグとソースをかけて、お好みでパセリをちらせば出来上がり!

きっかけ

賞味期限が近くなった豆腐で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ハンバーグの付け合わせは、ブロッコリー、インゲン、コーン缶を煮たものを♪ ひき肉もしっかり入っているので、豆腐が入っているのに気がつかないかも(^O^)?!

  • レシピID:1060012349
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉木綿豆腐
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 木綿豆腐 合い挽きミンチ チーズ
料理名
豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2023/04/02 16:37
    豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ
    とろりとして美味しかったです
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/09/24 00:00
    豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ
    うまくできました
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/11/29 17:21
    豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ
    パセリがなくて見た目が汚いんですが、美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • ちょこコロネ
    ちょこコロネ
    2021/07/16 20:24
    豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ
    とても簡単でした!
    ハンバーグもフワフワで家族みんなあっという間に食べてました。
    また作ります!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る