豆腐ハンバーグのとろ〜りチーズのせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
お皿に取り出して粗熱を取る。 - 2 合挽き肉、豆腐、卵、パン粉、①の玉ねぎをボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。
表面に焦げ目がつけば裏返し、弱火にしてピザ用チーズをかけてフタをして焼く。
中まで火が通ればOK! -
4
フライパンから、ハンバーグを取り出してソースを作る。
フライパンは洗わずそのまま使用して、そこにケチャップとウスターソースを入れる。
混ぜながら煮詰める。
焦げないよう注意! - 5 お皿にハンバーグとソースをかけて、お好みでパセリをちらせば出来上がり!
きっかけ
賞味期限が近くなった豆腐で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグの付け合わせは、ブロッコリー、インゲン、コーン缶を煮たものを♪ ひき肉もしっかり入っているので、豆腐が入っているのに気がつかないかも(^O^)?!
- レシピID:1060012349
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
へんてこへんてこママ2023/04/02 16:37とろりとして美味しかったです
-
料理初心者丸2022/09/24 00:00うまくできました
-
めぐっチ2021/11/29 17:21パセリがなくて見た目が汚いんですが、美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
ちょこコロネ2021/07/16 20:24とても簡単でした!
ハンバーグもフワフワで家族みんなあっという間に食べてました。
また作ります!
ありがとうございました(^^)
とろ〜りチーズが美味しいです!