トマト缶で作る!鶏もも肉とイカのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
冷凍イカは、解凍しておく。
鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、イカと鶏肉に焦げ目がつくくらい焼く。
(煮るので中まで完全に火が通っていなくても大丈夫です!) -
3
野菜を入れて塩コショウをして更に炒める。
(野菜全体に油を絡めるくらい)
トマト缶とトマト缶1/3の水と固形コンソメを入れて煮込む。
水分が少し飛んで、具材に火が通れば出来上がり。 - 4 お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふって召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶を使えば楽チンです♪