【夫婦のおつまみ】豆腐の中華風あんかけ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を入れて熱し、小松菜と鶏ひき肉を塩コショウをして炒める。 -
2
★を混ぜておき、フライパンにまわし入れる。
全体にとろみがついたら、絹豆腐を入れて豆腐が温まれば火を止める。 - 3 お皿に盛り付けて、ごまをふって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏ガラスープで味付けした、中華風豆腐のあんかけです!