現在地
 > 

ほうれん草とベーコンとコーンのバター風味炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1袋

  • 厚切りベーコン

    2枚

  • コーン缶

    1/2缶

  • 塩コショウ

    適量

  • 醤油

    小さじ1/2

  • バターフレーバーオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンとコーンのバター風味炒め

ほうれん草とベーコンとコーンを、バターフレーバーオイルで炒めて簡単1品!
おかず1品、お弁当にもオススメです♡

作り方

  • 1

    ほうれん草は洗って根を落とし、4〜5等分に切る。
    ベーコンは、1.5cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにバターフレーバーオイルを入れて熱し、ベーコンとほうれん草の茎とコーンを塩コショウで炒める。
    火が通れば、ほうれん草の葉と鍋肌から醤油を入れてサッと炒めて火を止める。

  • 3

    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みでかけてれば出来上がり!

きっかけ

おかず1品で作ってみました!

おいしくなるコツ

Jオイルミルズのバターフレーバーオイルを使って作ってみました!

レシピID: 1060012121

公開日:2018.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yukarin☆

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.12

    春からのお弁当生活のために、お弁当レシピを勉強中です!
    彩りも良くて、栄養もあって、お弁当にはピッタリですね。
    簡単に作れてよかったです。*ˊᵕˋ*

    ステキなレポートありがとうございます!
    春からのお弁当生活楽しみですね♪
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とベーコンとコーンのバター風味炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とベーコンとコーンのバター風味炒めのページ上部へ