【夫婦のおつまみ】チンゲンサイと豚肉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切っておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラとチンゲンサイの軸、しめじを炒めて塩コショウをする。
しんなりとしてきたら、チンゲンサイの葉と★を入れてサッと炒めて火を止める。 - 3 お皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり!
きっかけ
チンゲンサイでサッと炒め物を作ってみました!
おいしくなるコツ
チンゲンサイは、茎と葉を時間差で炒める方が食感が美味しいです!
- レシピID:1060011602
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さっぴちゃん2021/03/23 19:32おいしかったです
-
hi_ro2020/11/16 20:56きのこなしの何故か黒ゴマになってしまいましたが、オイスターソースが美味しかったです。
-
ふじっこにー2020/02/01 23:39こんばんは(^^)ゴマがなかったのですが、家にあった玉ねぎと人参を追加して作りました!簡単なのに美味しかったですー☆ありがとうございました(^O^)
-
sakoto20152018/09/24 06:07最後のゴマを忘れて残念でした。チンゲンサイが少なかったので白菜も入れました。
パッと炒めて簡単に作れます!