水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
フライパンでサッと作れる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りに。
    えのきは石づきを切ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、水菜、油揚げ、えのきを入れてサッと炒め、白だしを入れて炒める。
    少ししんなりしてきたら、火を止める。
  3. 3 お皿に入れてらごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

水菜のサラダで余ったので、白だしで煮て1品作ってみました。

  • レシピID:1060011588
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずえのき油揚げ
関連キーワード
水菜 油揚げ 煮浸し 白だし
料理名
水菜と油揚げの煮浸し
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る