フライパンで簡単!鶏肉と野菜のトマト缶煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に。
しめじは石づきを切ってさいておく。
玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉に焦げ目がつくくらい焼く。
(煮るので中まで完全に火が通っていなくても大丈夫です!) -
3
野菜を入れて塩コショウをして更に炒める。
(野菜全体に油を絡めるくらい)
トマト缶とトマト缶1/3の水と固形コンソメを入れて煮込む。
水分が少し飛んで、具材に火が通れば出来上がり。 - 4 お皿に盛り付け、パセリをふりかけば出来上がり!
きっかけ
トマト缶とコンソメであっという間に1品できちゃいます!
おいしくなるコツ
時間がない時は、じゃがいも、人参はレンジ500wで約4分チンしてから煮込んで作っています! 野菜はブロッコリーやエリンギ を入れても美味しいです♡ 鶏もも肉は手羽元でもオススメです!
- レシピID:1060011549
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜のトマト缶煮込み
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/07/17 14:26美味しかったです
少し残ったので翌日パスタを絡めていただきました(^^) -
ち、ち2023/08/21 20:45食べやすくて美味しかったです。
-
fujippe2023/06/18 12:02パプリカは黄色にしたほうが見栄えが良かったな^^;次回は黄色を買います!
-
みさみさ!2022/12/21 20:48エリンギやヤングコーン、小松菜、玉ねぎなど、家にあった野菜をたくさん入れてみました!
切って焼いて煮込むだけの失敗なしで意外と簡単にできます♡
野菜は好きな野菜を入れてアレンジ自由です!