【夫婦のおつまみ】栄養たっぷり筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る。
ごぼうは食べやすい大きさに切って水にさらす。
人参は食べやすい大きさに切って、レンジでチン!(500wで約3分)
こんにゃくは熱湯で約3分程茹でておく。 -
2
鍋に油を熱し、鶏肉を焼く。
ある程度焼ければ酒を入れて焼き、ごぼう、人参、しめじ、こんにゃく、豆を入れて炒める。 - 3 ★を入れて蓋をして約15分煮れば出来上がり!
きっかけ
筑前煮が食べたくて、家にある材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉は、胸肉でもOK! レンコンやインゲンや里芋を入れても美味しいです♡
- レシピID:1060011522
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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lalala2525lalala2020/11/24 04:39大豆を切らしていたので青豆を入れてみました。おいしかったです☺
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トトロまま☆2018/09/22 23:31具材が揃わず若干具が違くなってしまいましたが美味しくできました☆レシピありがとうございます(*・ω・)
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aytmm2018/09/09 01:21美味しかったです
作り置きにもオススメです。