【夫婦のおつまみ】豚肉と小松菜の和風炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】豚肉と小松菜の和風炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
サッと炒めて簡単に1品完成です!
ご飯にも合う、おつまみ1品にもなる和風炒めです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜と豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎と豚肉を入れて炒め、ある程度火が通れば小松菜の葉を入れて★の調味料をまわし入れる。
    全体に絡めば出来上がり!
  3. 3 お皿に盛り付け、ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

小松菜で簡単1品作ってみました!

  • レシピID:1060011432
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
おつまみ 和風炒め 小松菜 豚小間切れ肉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る