【夫婦のおつまみ】豚肉と小松菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- 豚小間切れ肉 100g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★顆粒だし 小さじ1
- サラダ油 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 小松菜と豚肉は食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎と豚肉を入れて炒め、ある程度火が通れば小松菜の葉を入れて★の調味料をまわし入れる。
全体に絡めば出来上がり! - 3 お皿に盛り付け、ごまをふりかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
ご飯にも合う、おつまみ1品にもなる和風炒めです。