シメジのグリル レシピ・作り方

シメジのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
シメジをフライパンで焼くだけの簡単料理です

材料(2人分)

  • シメジ 2パック
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 シメジの石突きを取り、2~3本ずつの小房に分ける。
  2. 2 フライパンを熱してにごく少量の油をひきシメジを入れる。
    あまり触らず焼き目をつける。
    片面に焼き目がついたら裏返してさらに焼き目をつける。塩・胡椒を全体にまんべんなく振る。
  3. 3 そのまま食べるときは塩をしっかりめに。
    ポン酢をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

シメジをシンプルに食べようと思って。

  • レシピID:1060011170
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみしめじ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る