子供も食べやすいまろやかボンゴレビアンコ☆ レシピ・作り方

子供も食べやすいまろやかボンゴレビアンコ☆
  • 約15分
  • 500円前後
バローロ
バローロ
白ワインの代わりにアンチョビで作った魚介スープでつくるボンゴレです☆2歳の娘にもまろやかで食べやすくもちろん大人もおいしくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩をいれたたっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。茹で時間9分くらいのパスタならゆっくり作っても十分間に合います♪
  2. 2 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。きつね色に変わったら、アンチョビペーストを加え軽く炒めます。
  3. 3 あらかじめ砂抜きをしたあさりをフライパンに投入します。また軽く炒めたら、お水を100ccくわえ強火にし蓋を閉めます。
  4. 4 全部のあさりが開いたら、ふたを開け塩コショウで味を整えます。茹で上がったパスタを加えてあえれば完成!

きっかけ

白ワインが切れていたので、アンチョビペーストを使った魚介スープで作ってみました。 白ワインを使わないのですっぱさも酒臭さもなく、子供でも食べやすいまろやかなパスタができました。

おいしくなるコツ

あさりはしっかり砂抜きをして、炒め終わって茹で上がるまで時間があれば子供用に殻をあらかじめ撮っておくと食べやすいですよ♪

  • レシピID:1060011136
  • 公開日:2018/01/13
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その他のイタリア料理
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イタリアン あさり パスタ 簡単
料理名
ボンゴレビアンコ
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