レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
- 蓮根 350g
- 人参 中1本
- すりごま 4g
- 醤油 25g
- 味醂 20g
- 胡麻油 2g
作り方
-
1
蓮根は薄めのイチョウ切りにし、人参は短冊切りにする
蓮根は水につけて変色しないようにしておく - 2 フライパンに胡麻油を熱し、そこへ①を入れる
- 3 蓋をして中火で3〜4分火を通す
- 4 蓋を開けて、醤油、味醂を加えて炒める
- 5 蓮根、人参に火が通ったのを確認したら、すりごまを全体にまぶして出来上がり
きっかけ
スーパーにレンコンが沢山並ぶ時期になったので作りたくなりました。
おいしくなるコツ
お弁当用には少し調味料を足すと、美味しくなります。温かい時に食べれば丁度良い味付けになります。
- レシピID:1060010972
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません