レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
aa1580
aa1580
レンコンの歯ごたえ抜群のキンピラです。彩りに人参と一緒に炒めます。

材料(6人分)

  • 蓮根 350g
  • 人参 中1本
  • すりごま 4g
  • 醤油 25g
  • 味醂 20g
  • 胡麻油 2g

作り方

  1. 1 蓮根は薄めのイチョウ切りにし、人参は短冊切りにする
    蓮根は水につけて変色しないようにしておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、そこへ①を入れる
  3. 3 蓋をして中火で3〜4分火を通す
  4. 4 蓋を開けて、醤油、味醂を加えて炒める
  5. 5 蓮根、人参に火が通ったのを確認したら、すりごまを全体にまぶして出来上がり

きっかけ

スーパーにレンコンが沢山並ぶ時期になったので作りたくなりました。

おいしくなるコツ

お弁当用には少し調味料を足すと、美味しくなります。温かい時に食べれば丁度良い味付けになります。

  • レシピID:1060010972
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る