鶏むね肉とキノコのソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とキノコのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
aa1580
aa1580
フライパンに入れて放っておくだけ。とても簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして、厚さを均等にし、繊維と反対に切り込みをいれておく。
  2. 2 1に酒、醤油、味醂を合わせ保存バッグに入れて1時間以上冷蔵庫にねかしておく
  3. 3 フライパンに2を皮を下にして敷き、強火で皮がこんがりするまで焼く
  4. 4 皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して玉ねぎ、しめじを加え、弱火でじっくり中まで火を通す。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

胸肉が安かったのでボリュームある料理にしたくて作りました

おいしくなるコツ

皮をパリッとするまで焼くと美味しいです

  • レシピID:1060010988
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る