鶏むね肉とキノコのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにして、厚さを均等にし、繊維と反対に切り込みをいれておく。
- 2 1に酒、醤油、味醂を合わせ保存バッグに入れて1時間以上冷蔵庫にねかしておく
- 3 フライパンに2を皮を下にして敷き、強火で皮がこんがりするまで焼く
- 4 皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して玉ねぎ、しめじを加え、弱火でじっくり中まで火を通す。蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 全体に火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません