小松菜入り!おからナゲット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って適当な大きさに切る。玉ねぎも粗く切っておく。
- 2 ①をフードプロセッサーの中に入れ、細かくなるまで回す
- 3 ②、鳥挽肉、おからパウダー、塩を合わせ、こねる
- 4 ③を、1つ30g程度を目安に分けて丸め、ナゲットの形(平たい丸形)にする
- 5 バット2つを用意する。1つには卵2個を割り入れ溶いておく。もう1つには小麦粉と片栗粉を合わせて入れておく
- 6 ④を、卵で絡め、その後に小麦粉と片栗粉を合わせた粉を全体にまぶす。
-
7
180度に熱した油で両面を揚げる。片面2分ずつが目安。
表面が茶色く色付いたら出来上がり
きっかけ
子供の好き嫌いが増え、青菜を食べて欲しくてナゲットに混ぜてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味付けは薄めにしてあるので、お好みでケチャップやソースをつけると美味しくなります。
- レシピID:1060010974
- 公開日:2017/10/09
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