現在地
 > 

小松菜入り!おからナゲット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜入り!おからナゲット
  • 500円前後

野菜を細かくして入れたナゲットです。子供も嫌がらずに野菜を摂ることが出来ます

作り方

  • 1

    小松菜は洗って適当な大きさに切る。玉ねぎも粗く切っておく。

  • 2

    ①をフードプロセッサーの中に入れ、細かくなるまで回す

  • 3

    ②、鳥挽肉、おからパウダー、塩を合わせ、こねる

  • 4

    ③を、1つ30g程度を目安に分けて丸め、ナゲットの形(平たい丸形)にする

  • 5

    バット2つを用意する。1つには卵2個を割り入れ溶いておく。もう1つには小麦粉と片栗粉を合わせて入れておく

  • 6

    ④を、卵で絡め、その後に小麦粉と片栗粉を合わせた粉を全体にまぶす。

  • 7

    180度に熱した油で両面を揚げる。片面2分ずつが目安。
    表面が茶色く色付いたら出来上がり

きっかけ

子供の好き嫌いが増え、青菜を食べて欲しくてナゲットに混ぜてみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

味付けは薄めにしてあるので、お好みでケチャップやソースをつけると美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
大豆・豆腐 > おから

レシピID: 1060010974

公開日:2017.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜入り!おからナゲットのページ上部へ