太刀魚のバター醤油焼き レシピ・作り方

太刀魚のバター醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
グリルで焼くと身がパサつきがちな太刀魚をフライパンでふっくら仕上げる☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚をポリ袋に入れ塩麹をもみこみ20分ほど冷蔵庫に置く。
    取り出したら表面の塩麹をキッチンペーパーなどで軽くふき取る。
  2. 2 フライパンににんにくとバターを熱する。
    ☆ペースト状のにんにくはフライパンが熱くなってから入れるとはねるので加熱前に入れる。
    1の太刀魚を両面こんがりとするまで焼く。
  3. 3 2に醤油と酒を入れて蓋をし1分ほど蒸し焼きにしたら完成☆

きっかけ

太刀魚をグリルで焼いて失敗したのでフライパンでやってみた!

おいしくなるコツ

最後に蒸し焼きにするとふっくらと仕上がる☆

  • レシピID:1060010959
  • 公開日:2017/09/29
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カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできるその他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 フライパン ふっくら バター醤油
料理名
太刀魚 焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/12/29 14:40
    太刀魚のバター醤油焼き
    ふんわりととてもおいしかったです。
    また作ります。

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