ゴーヤのおひたし おかか和え レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
夏の定番! ゴーヤのおかか和え

材料(1人分)

  • ゴーヤ 大1/3
  • 白だし 小さじ1/2
  • かつお節 適量(小分けパック1/3程度)

作り方

  1. 1 ゴーヤ1/3は縦半分に切り、スプーンでワタをこそげ取る。2mm厚さ(薄め)の半月切りにする。
    海水程度の塩水を沸騰させて、ゴーヤを2分茹でる。
  2. 2 (1)のお湯を捨てて、白だしを加えて全体を和える。
    器に盛って、かつお節をかければ出来上がり(^_^)

きっかけ

我が家の夏の定番です(^_^)

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切ることで食感良くいただけます。

  • レシピID:1060010797
  • 公開日:2017/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)夏バテ対策
料理名
ゴーヤのおかか和え
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mee1986
    mee1986
    2021/09/14 21:26
    ゴーヤのおひたし おかか和え
    あっさりした味付けでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2017/08/05 09:01
    ゴーヤのおひたし おかか和え
    シンプルでとてもおいしく食べられましたー\(^o^)/ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る