夏はサッパリ 五目そうめん レシピ・作り方

夏はサッパリ  五目そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
暑いですね~(^^;
そんな日のお昼ご飯は「そうめん」が幸せですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリとハムは千切りにする。
    玉子は薄焼きにして細切り(錦糸玉子)にする。
    カニかまも細切りにする。(細かくほぐしても可。切る方が楽です)
  2. 2 お湯を沸かして素麺を表示通りに茹でる。
    茹で上がったら冷水で締める。
  3. 3 キュウリ、ハム、錦糸玉子、カニかま、おろし生姜を盛り付ける。
    冷やした素麺を一口分ずつ取って皿に盛る。
  4. 4 白だしを表示通りに冷水で薄めて素麺ツユを作る。
    素麺と具をツユにつけていただきます。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

小さい頃から食べてたお袋の味を簡素化しました。 暑い夏には素麺です(^^)/

おいしくなるコツ

素麺は氷水でしっかり冷やすと美味しいです。 具に、干椎茸の甘辛煮を加えるともっと美味しいです。

  • レシピID:1060010775
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦男の簡単料理夏バテ対策アレンジそうめん
料理名
五目そうめん
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る