夏はサッパリ 五目そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリとハムは千切りにする。
玉子は薄焼きにして細切り(錦糸玉子)にする。
カニかまも細切りにする。(細かくほぐしても可。切る方が楽です) -
2
お湯を沸かして素麺を表示通りに茹でる。
茹で上がったら冷水で締める。 -
3
キュウリ、ハム、錦糸玉子、カニかま、おろし生姜を盛り付ける。
冷やした素麺を一口分ずつ取って皿に盛る。 -
4
白だしを表示通りに冷水で薄めて素麺ツユを作る。
素麺と具をツユにつけていただきます。
出来上がり(^_^)
きっかけ
小さい頃から食べてたお袋の味を簡素化しました。 暑い夏には素麺です(^^)/
おいしくなるコツ
素麺は氷水でしっかり冷やすと美味しいです。 具に、干椎茸の甘辛煮を加えるともっと美味しいです。
- レシピID:1060010775
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- 料理名
- 五目そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな日のお昼ご飯は「そうめん」が幸せですね